Все публикацииПолитика

Волынские комсомольцы скинули участникам "Бандерштата" агитлистовки

Организаторы утверждают, что могли пострадать участники фестиваля.

4 августа в Луцке во время проведения второго дня фестиваля "Бандерштат - 2012" в небе на критически низкой высоте маневрировал параплан, с которого сбросили листовки агитационного содержания.

Об этом сообщили в пресс-службе оргкомитета фестиваля.

"Листовки были подписаны организацией "Комсомол Волыни", однако не содержали сведений о тираже, месте печати и ответственного за печать данных материалов, что является грубым нарушением законодательства Украины", - говорится в сообщении.

Фото: zaxid.net

В оргкомитете также отмечают, что осуществление полетов над территорией фестиваля никак не было согласовано с организаторами мероприятия, а значит могло угрожать жизни и здоровью участников мероприятия. Кроме того, по их словам, "информация, которая содержалась в листовках, разжигает межнациональную и политическую рознь".

"На агитационной продукции комсомольцев были изображены военный преступник Адольф Гитлер рядом с почетным гражданином города Луцка Степаном Бандерой и Романом Шухевичем. Такие открытки возмущают сотни тысяч лучан и Волыни и могут привести к конфликтам", - сообщили организаторы фестиваля "Бандерштат - 2012".

Фото: zaxid.net