Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Николаенко и Винский тоже собрались в Раду

Левые хотят изгнать из Украины олигархов.

Николаенко и Винский тоже собрались в Раду
Станислав Николаенко
Фото: Макс Левин

Партия "Объединенные левые и крестьяне" решила выдвигать своих кандидатов в народные депутаты на парламентские выборы 28 октября исключительно в мажоритарных округах.

Как сообщили в пресс-службе партии, такое решение было принято 4 августа на VIII съезде.

В своем докладе председатель партии Станислав Николаенко заметил, что процесс объединения левых и левоцентристских сил продолжается, поэтому партия, учитывая организационную готовность и требование закона о выборах о внесении денежного залога в более чем 2,2 млн. грн, решила ограничиться выдвижением кандидатов в одномандатных избирательных округах.

"Объединенные левые делегируют на выборы лучших представителей партии. Среди них опытные, авторитетные люди: Иосиф Винский, Иван Чиж, Геннадий Задырко, предприниматели Василий Хотлубей и Дмитрий Мухтаров, Николай Ратушный, педагоги Алексей Сидоренко и Роман Пивторак и другие. Партия имеет все шансы по итогам выборов сформировать партийную группу в парламенте из семи-десяти человек", - говорится в сообщении.

Также съезд утвердил предвыборную программу партии "За Украину без олигархов и нищих!" и ее короткое изложение. Основными задачами партия видит принятие закона о финансово-промышленных группах и отстранение олигархов от власти, разделение бизнеса и власти.

Также главными пунктами документа является принятие антиофшорного закона, демонтаж бюрократической системы.