Все публикацииПолитика

Мельниченко могут экстрадировать в США

Адвокат готов выехать в Италию.

Мельниченко могут экстрадировать в США
Фото: svit24.net

Адвокат Мельниченко Николай Недилько заявил, что экс-майор госохраны может быть экстрадирован из Италии в США, поскольку с 2000 года в отношении экс-майора действует американская программа защиты свидетелей

Недилько также не исключил, что Мельниченко может быть экстрадирован в Украину и сразу доставлен в Шевченковский райсуд Киева для избрания ему меры пресечения.

"Однако в таком случае, Генпрокуратура должна немедленно уведомить сторону защиты о таких действиях для того, чтобы она присутствовала в судебном заседании для предоставления своему клиенту соответствующей правовой помощи, - подчеркнул адвокат.

"Если же Мельниченко будет экстрадирован в США, то он не может быть передан украинской стороне, поскольку между США и Украиной нет договора об экстрадиции разыскиваемых лиц. Кроме того, основным фактором является программа защиты свидетелей, которая предоставлена Мельниченко и его семье со стороны США", - сказал Недилько.

Также он не исключил, что в случае возникновения необходимости, он и другой адвокат Мельниченко Павел Сычев могут поехать в Италию.

Как сообщалось ранее, Мельниченко был задержан 3 августа в аэропорту Неаполя. Как сообщил сам экс-майор, он был задержан по ордеру, выданному украинским Интерполом, сразу после прибытия рейса из Вашингтона.