Все публикацииПолитика

В польском консульстве в Луцке "шенгенку" продавали не только украинцам

Визы получали афганцы, чеченцы, иранцы и жители Африканского континента.

В польском консульстве в Луцке "шенгенку" продавали не только украинцам
Фото: zem.ru

Работники консульства Польши в Луцке совместно с местным предпринимателем организовали преступную группу, которая уже второй год занимается «практически монопольной» продажей польских виз, которые обходятся их клиентам от 300 до 900 евро.

Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на источник, близкий к консульству.

Источник отметил, что эта группа выдавала визы не только украинцам, но и иностранцам, которые не проживают в Украине, среди которых он вспомнил афганцев, чеченцев, иранцев и жителей Африканского континента.

«Выдачу нелегальных виз поставили на поток, и практически полностью монополизировали этот рынок, а это десятки тысяч евро в день», — сказал собеседник.

«Вообще не стоял вопрос о невозможности выдачи виз, за деньги можно было сделать все», — добавил он.

 По информации источника, трехмесячная шенгенская виза стоила в среднем 300 евро, на полгода — 450 евро, а годовая — от 600 до 900 евро.

При этом источник отмечает, что в эту группу, среди других, входит главный визовый консул в Луцке и предприниматель, у которого консульство арендует помещение, отметив, что это общеизвестная в городе информация.

«Общественность вообще удивлена, что только сейчас из этого поднялся скандал, потому что все в Луцке знают, где и за сколько можно сделать визу», — сказал источник.

Также он отметил, что жители города неоднократно информировали о коррупции в Луцком консульстве его работников и польских журналистов, отметив, что соответствующие документальные подтверждения имеют украинские правоохранители.

 Напомним, ранее сообщалось, что на этой неделе польская GazetaPolskaCodziennie написала о создании, по меньшей мере, тремя работниками консульства Польши в Луцке преступной группы, которая занимается нелегальной выдачей виз и может быть замешена даже в торговле людьми.