Все публикацииПолитика

Власенко рассказал, как можно освободить Тимошенко

Адвокат говорит, что экс-премьер не нацелена посадить Фирташа - ее волнуют другие вопросы.

Власенко рассказал, как можно освободить Тимошенко
Фото: Макс Левин

Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что освобождение оппозиционного лидера возможно только при условии мощного давления на Президента Януковича.

"На свободу Тимошенко выйдет при одном условии: если будет мощное давление на Януковича. Больше вариантов нет. Вы думаете, он терпел все эти унижения ради того, чтобы через два года выпустить её по УДО? Нет, конечно. Есть ещё один вариант — арест активов Януковича и его окружения за рубежом. Другим языком с ними разговаривать нельзя", - заявил Власенко.

Кроме того, соратник экс-премьера рассказал о ее дальнейших планах, в которые, по его словам, не входит судебная тяжба с бизнесменом Дмитрием Фирташем.

"Поверьте, посадить Фирташа - не цель Тимошенко. Со мной Юлия Владимировна обсуждает возможность проведения судебной реформы, изменения системы госуправления, выстраивания таких правил, которые не позволят сажать политиков в тюрьму по надуманным обвинениям. Сейчас её волнуют эти вопросы, а не Фирташ с Януковичем", - отметил Власенко.

Напомним, Власенко заявил, что в одной палате с экс-премьером Юлией Тимошенко в Харьковской больнице "Укрзализныци" находится еще одна заключенная, которая за ней наблюдает.