Все публикацииПолитика

Яценюк: список оппозиции мог бы быть лучше

Он также пояснил, почему с писке оказалась бывшая пассия Горбаля.

Яценюк: список оппозиции мог бы быть лучше
Фото: byut.com.ua

Один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк признал, что ее избирательный партийный список мог бы быть лучше.

Об этом он сказал сегодня журналистам.

«Весь список сформирован по решению 7 партий. Конечно, что список мог бы быть лучше. Мы недоработали в этом вопросе, потому что у нас нет актеров, спортсменов, писателей, певцов», - сказал Яценюк.

По его словам, в избирательном списке оппозиции профессиональные политики, законодатели, представители местного самоуправления и те, «кто прошел горнило борьбы с Виктором Януковичем».

Отвечая на вопрос, чем 55-е место в списке Объединенной оппозиции заслужила Татьяна Донец, которая не была замечена в активной оппозиционной деятельности, Яценюк сказал: «Каждый человек, который сегодня есть в списке, утвержден всеми партиями, и тот, кто сегодня в списке, получил место только благодаря своей персональной работе, в том числе и в органах местного самоуправления в городе Киеве и за борьбу с председателем райгосадминистрации из-за незаконной приватизации детских садиков».

Стоит отметить, что Татьяна Донец - экс-депутат Шевченковоского райсовета Киева. По оценкам наблюдателей, как депутат Донец себя ничем особым не проявила.  Относительно недавно была пассией нардепа-регионала Василия Горбаля. А еще ее называют дочерью Наталии Донец - депутата Верховной Рады третьего созыва от партии Громада Павла Лазаренко.

В свою очередь первый заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов сообщил, что встречался с лидером партии Юлией Тимошенко и обсуждал тему списков за неделю до проведения съезда.

«Она дала полномочия съезду и руководству партии принимать окончательное решение по списку, поскольку оперативной связи у нас, безусловно, не могло быть», - сказал Турчинов.