Все публикацииПолитика

Из-за объединенной оппозиции Грымчаку грозит тюрьма

91-е место в избирательном списке оставляет призрачные шансы нардепу на прохождение в следующий созыв Рады.

Из-за объединенной оппозиции Грымчаку грозит тюрьма
Юрий Грымчак
Фото: http://www.svobodnaya.odessa.ua

Нардеп Юрий Грымчак осознает угрозу привлечения его к уголовной ответственности в случае непопадания в состав парламента следующего созыва.

«Если я не буду избран в Верховную Раду, то никаких предупредительных мер не стану планировать и страну покидать не буду. Никто не отменял представление Генеральной прокуратуры о привлечении меня к уголовной ответственности. В нашей стране действия силовиков предсказать достаточно сложно», - приводит слова Грымчака пресс-служба "Народной самообороны".

В то же время парламентарий выразил убеждение, что он попадет в следующий созыв Верховной Рады, несмотря на 91-е место в избирательном списке Объединенной оппозиции «Батькивщина».

«Сомнений относительно того, что я попаду в следующий созыв Верховной Рады, нет», - уверен Грымчак.

Напомним, 14 мая 2010 года прокуратура Киева возбудила уголовное дело против депутатов Андрея Парубия и Юрия Грымчака из-за их действий в парламенте в ходе ратификации «харьковских соглашений».

Тогда же Генпрокуратура направила в Раду представление о привлечении нардепов к уголовной ответственности, однако оно так и не было рассмотрено.