Все публикацииПолитика

Российского адвоката не пустили в Украину из-за событий на Болотной площади

Ему "придумали" долг в 3-4 тысячи рублей.

Российского адвоката не пустили в Украину из-за событий на Болотной площади
Евгений Архипов
Фото: corrupcia.net

Российское ФСБ не позволило выехать в Украину Евгению Архипову - адвокату одного из подозреваемых по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве.

Об этом сообщил он сам "Радио" Свобода".

Адвоката задержали в аэропорту "Домодедово". Ему сказали, что он не сможет вылететь за границу, поскольку задолжал службе судебных приставов сумму "примерно в 3-4 тысячи рублей".

Сам адвокат заявил, что ничего об этом долге не знает.

Евгений Архипов, председатель Ассоциации адвокатов за права человека, должен был вылететь на встречу с украинскими правозащитниками.

Адвокат представляет интересы ряда российских оппозиционных активистов, в частности тех, которые попросили убежища за рубежом. Он принимал участие в акциях в защиту политзаключенных в России.

Напомним, многотысячная демонстрация под названием "Марш миллионов" прошла в Москве 6 мая с разрешения столичных властей. Тогда на Болотной площади произошли столкновения демонстрантов с полицией. Задержали более 400 человек. В рамках расследования арестованы 11 человек, еще двое находятся под подпиской о невыезде, одна подозреваемая - под домашним арестом.