Все публикацииПолитика
Спецтема
Ситуация с LB.ua

Прокуратура окончательно определилась с датой поступления заявления Ландика. ДОКУМЕНТ

И.о. горпрокурора Киева настаивает на 25-м июня

В городской прокуратуре, которая занимается делом LB.ua, наконец определились с датой поступления в ведомство заявления народного депутата Владимира Ландика, на основании которого против издания было возбуждено уголовное дело.

Это следует из официального ответа на тематический запрос народного депутата Андрея Шевченко, поступившего в распоряжение редакции. 

"Заявление поступило 25.06.2012", - говорится, в частности, в документе, подписанном и.о. прокурора города Д.Лупеко.

"Сообщаю, что ранее по указанным вопросам другие заявления Ландика В.И. в прокуратуру города Киева не поступали", - акцентирует чиновник.

Как известно, ранее прокуратура несколько раз называла разные даты поступления в органы заявления нардепа. Так, следователь, прибывший в редакцию 27 июня, ссылался на "заявление от 22 числа".

В день возбуждения дела, 18-го июля, пресс-секретарь прокурора города Мирослава Мушка – в официальном заявлении – сообщала о "заявлении от 21-го июня".

В то же время, 17 июля, на заседании внеочередного парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, отмечалось, что заявление Ландика датировано 26 июня 2012 года.

Ранее сам депутат неоднократно заявлял, что подал заявление еще 8 месяцев назад, в ноябре 2011 года и позже его "не обновлял".