Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Арьев: оппозиция не будет пересматривать избирательный список

Поэтому "обиженные" оппозиционеры будут идти по мажоритарке.

Арьев: оппозиция не будет пересматривать избирательный список
Фото: http://ukranews.com

Оппозиционеры, которые остались недовольны своими местами, юридически никак не повлияют на изменение избирательного списка Объединенной оппозиции "За Батькивщину".

Об этом заявил народный депутат от фракции НУНС Владимир Арьев, комментируя информацию о готовящемся съезде политиков от оппозиции, которым достались непроходные места в списке.

По его словам, бютовцы, недовольные распределением мест в списке, будут идти на выборы по мажоритарным округам, что приведет к конкуренции не только с провластными кандидатами, но и с представителями оппозиции.

При этом политик добавил, что ему тяжело судить соратников, так как каждый имеет право определяться в своей политической карьере.

Арьев также отметил, что оснований для каких-либо изменений в существующем списке уже нет, поскольку штаб Объединенной оппозиции готовит соответствующие документы в Центральную избирательную комиссию.

Кроме того, народный депутат сообщил, что баллотируется по Святошинскому району Киева, где его конкурентами будут киевский бизнесмен Лев Парцхаладзе и бывший депутат от Партии регионов Олег Калашников.

"Я давно выбрал возможность идти именно по мажоритарному округу. Мне неинтересен список. Я – молодой политик, поэтому считаю, что мне нужно пройти бой, как молодому солдату", - сказал Арьев.

Напомним, ряд оппозиционных политиков выразили свое недовольство тем, что не попали в проходную часть избирательного списка Объединенной оппозиции "За Батькивщину". Так, депутат Сергей Мищенко сразу после завершения съезда заявил о своем выходе из фракции в парламенте. Также о своем недовольстве заявили нардепы Олесь Доний, Тарас Стецькив, Вадим Кротюк.