Все публикацииПолитика

Власенко: Тимошенко повторно отказалась от участия в "видеосудилище"

Экс-премьер написала повторное заявление на имя начальника Качановской колонии.

Власенко: Тимошенко повторно отказалась от участия в "видеосудилище"
Фото: Макс Левин

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня повторно заявила о своем отказе от участия в заседании в режиме видеоконференции Киевского районного суда Харькова по рассмотрению дела о деятельности в 1997-1998 годах корпорации ”Единые энергетические системы Украины”.

Об этом сказал защитник экс-премьера Сергей Власенко, сообщается на сайте Тимошенко.

”Юлия Тимошенко сегодня написала повторное заявление на имя начальника Качановской исправительной колонии и суда об отказе от участия в видеосудилище. Эта форма проведения судебного заседания является незаконной и нарушает ее права”, - сказал защитник.

По его словам, средства для проведения заседания суда в режиме видеоконференции установлены в отдельной комнате в харьковской больнице.

”Оборудование установлено не в палате, в которой находится Юлия Тимошенко, а в отдельной комнате на том же этаже”, - отметил защитник.

Напомним, 31 июля Киевский районный суд Харькова перенес на 14 августа рассмотрение дела Тимошенко относительно деятельности ЕЭСУ.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство стороны государственного обвинения, которое настаивало на письменном выяснении позиции Тимошенко относительно ее участия в судебном рассмотрении в режиме видеоконференции.