Все публикацииПолитика

Дочь Тимошенко рассказала премьеру Люксембурга о маме

Сегодня Немыря и Тимошенко-младшая в Люксембурге.

Дочь Тимошенко рассказала премьеру Люксембурга о маме
Фото: стоп-кадр с видеотрансляции

Сегодня дочь лидера оппозиции Евгения Тимошенко и заместитель председателя партии «Батькивщина», бывший вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря провели встречу с премьер-министром Люксембурга Жаном-Клодом Юнкером.

Об этом говорится в сообщении на сайте БЮТ.

Стороны подробно обсудили ситуацию, связанную с продолжением нарушений прав человека и игнорированием принципа верховенства права в Украине. Евгения Тимошенко сообщила Жану-Клод Юнкер о ходе рассмотрения уголовных дел против ее матери судами и о состоянии здоровья Юлии Тимошенко.

 «Несмотря на все попытки режима уничтожить мою маму, она не сломалась и продолжает свою борьбу за демократическую Украину, место которой в Европе», - подчеркнула она.

В свою очередь премьер-министр Люксембурга подтвердил последовательную позицию его страны и других стран-членов ЕС о недопустимости использования системы уголовного правосудия для политических преследований. Было особо подчеркнуто немедленную необходимость для режима Януковича принять решение о прекращении использования антидемократических принципов, принимая во внимание начало избирательной кампании в Украине.

 «То, что сейчас происходит в Украине, не имеет ничего общего с европейскими принципами и стандартами», - отметил Жан-Клод Юнкер.

Евгения Тимошенко поблагодарила за поддержку и подчеркнула: «Во время встреч с вами и с вашими коллегами - лидерами стран ЕС, я выражаю свою признательность за солидарность в действии, которое вы демонстрируете. Это важно для моей мамы, это важно для Украины».

Как известно, Жан-Клод Юнкер занимает пост премьер-министра Люксембурга с января 1995 года. Он возглавляет правительство страны ЕС дольше всех премьер-министров в Европе и занимает пост премьер-министра, который был избран демократическим путем, дольше всех действующих глав правительства мира. Он также является президентом Еврогруппы, которая осуществляет политический контроль за европейской валютой.