Все публикацииПолитика

Прокаевой нужно обратиться в прокуратуру, - правозащитник

Диденко говорит, что пока есть только голословные заявления.

Прокаевой нужно обратиться в прокуратуру, - правозащитник
Фото: segodnya.ua

Чтобы расценивать заявление Влады Прокаевой как явку с повинной, ей нужно обратиться в правоохранительные органы с заявлением и доказательствами, подтверждающими дачу взятки.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии LB.ua выразил юрист Андрей Диденко.

"Для того, чтобы расценивать заявление о даче взятки как явку с повинной, Влада Прокаева должна была, в первую очередь, обратиться в СБУ или прокуратуру с заявлением. Кроме того, она должна была предоставить доказательства, которые бы снимали с нее вину", - отметил Диденко.

По словам юриста, если с человека требуют взятку, то он должен, совершая акт передачи денег, обеспечить фиксацию этого нарушения (фото, видео, аудио).

"Пока же есть только заявления, не подтвержденные доказательствами", - отметил правозащитник.

Напомним, Прокаева заявила, что генеральный директор заповедника Виктория Лесничая взяла у нее взятку в размере 50 тысяч долларов для передачи министру культуры Кулиняку за назначение на должность заместителя гендиректора заповедника.

В свою очередь, Лесничая пригрозила за такие слова подать на Прокаеву в суд. При этом Лесничая заявила, что у нее есть диктофонная запись, на которой Прокаева говорит Кулиняку, что никакой платы за должность не было.

Сам Кулиняк заявил, что никаких денег не брал.