Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Суд арестовал замглавы избирательного штаба оппозиции по Николаевской области

Ее подозревают в хищении бюджетных средств.

Суд арестовал замглавы избирательного штаба оппозиции по Николаевской области
Фото: ru-newz.ru

Заместителя главы избирательного штаба объединенной оппозиции в Первомайске Николаевской области Людмилу Никиткину, которая подозревается в присвоении 149 тыс. гривень из бюджета, арестовали.

Такое решение вынес Центральный районный суд Николаева 31 июля, говорится в сообщении общественного объединения «Опора» со ссылкой на адвоката задержанной Дмитрия Долгого.

Также во время заседания судом была рассмотрена жалоба адвоката Никиткиной о ее незаконном задержании.

«Жалоба основана на том, что все 4 основания для ее задержания по подозрению в совершении преступления, которые предусмотрены ст. 106 Уголовного кодекса, были нарушены», - сказано в сообщении.

Суд отклонил жалобу и подтвердил, что все действия сотрудников милиции по задержанию Никиткиной были обоснованными и правомерными.

Согласно сообщению, Никиткина работает финансовым директором первомайского общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма Корнацких».

Она подозревается в хищении 149 тыс. гривень бюджетных средств при получении дотаций на реализованный молодняк свинины в 2008 году.

Дело было возбуждено 24 июля следователем Первомайского отдела милиции, 26 июля оно было передано в следственное управление Николаевской области для дальнейшего расследования, 27 июля было проведено задержание подозреваемой.

На данный момент задержанная находится в Николаевском следственном изоляторе.

 По мнению оппозиции, таким образом власть давит на кандидата по 132 мажоритарному избирательному округу Аркадия Корнацкого.

 Оппозиция требует от властей немедленно прекратить давление на кандидата и освободить Никиткину.