Все публикацииПолитика

"Свобода" пыталась отбить КУН у Ющенко

Объединение партий под Ющенко едва не сорвалось.

"Свобода" пыталась отбить КУН у Ющенко
Фото: cun.org.ua

Партия "Свобода" предлагала Конгрессу украинских националистов отказаться от объединения с  "Нашей Украиной" и Украинской народной партией и идти на выборы вместе с ней.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Вчера КУН, НУ и УНП провели собственные съезды, приняв на нем решения идти на выборы в Верховную раду 28 октября единым списком, после чего состоялся объединительный съезд.

На съезде КУН многие представители партии выступили за вступление в коалицию не с "Нашей Украиной" и УНП, а с Всеукраинским объединением "Свобода".

"Они (представители "Свободы") сделали нам предложение о вхождении наших активистов в их список. В результате 40% делегатов (съезда КУН) выступили за "Свободу", а 60% — за "Нашу Украину" и УНП",— рассказал изданию источник в КУН.

Кроме того, газета сообщает, что исключить из общего списка на выборы Веру Ульянченко, экс-председателя Киевской областной госадминистрации и одного из ближайших соратников Ющенко, предложили на объединительном съезде представители николаевской и киевской областных организаций НУ.

Они аргументировали это тем, что "она нанесла вред партии и плохо руководила областью". В итоге Ульянченко так и не попала в список и покинула зал, отказавшись отвечать на вопросы журналистов.