Все публикацииПолитика

Тимошенко не сможет долго отдохнуть от суда

Защитник хочет знать откуда взяли деньги на "видеосуд".

Тимошенко не сможет долго отдохнуть от суда
Фото: Макс Левин

Суд по делу корпорации "ЕЭСУ" вряд ли учтет рекомендации врачей о необходимости обеспечить покой экс-министру Юлии Тимошенко на период до восьми недель.

Об этом сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Суду эти рекомендации по барабану… Это не суд, это профанация. Прокуроры говорят заготовками. Я сегодня зацитировал и подал письменный отказ Юлии Тимошенко от участия в видеоконференции. О чем они дальше могли говорить? Они могли сказать: все, стоп, есть письменный отказ. Но они будут видеоконференцию организовывать. У них все стоит - они даже не скрывают ничего", - сказал Власенко.

Он сообщил, что в больнице, где Тимошенко проходит курс лечения, помещение для проведения видеоконференции находится на 9-м этаже - на том же, где находится и палата экс-премьера.

"На 9-м этаже уже сидит человек за компьютером прямо возле двери. Прямо за дверью, насколько я знаю, огромный экран почти на всю комнату, лежанка для Юлии Владимировны, места для охранников, и ночью здесь дежурило очень большое количество сотрудников милиции", - сказал Власенко.

Он сообщил также, что намерен направить депутатский запрос, чтобы выяснить, в частности, за какие средства была закуплена и установлена аппаратура для проведения видеоконференции.