Все публикацииПолитика

Чечетов рассказал о любви к Литвину

Регионал считает, что парламент эмоциональный "кипучий котел".

Чечетов рассказал о любви к Литвину

Партия регионов никогда не меняла своей позиции относительно возможной отставки спикера Верховной Рады Владимира Литвина.

Об этом заявил первый замглавы фракции ПР Михаил Чечетов в эфире "Эра-FM".

"Внеочередная сессия была проведена не для того, чтобы Владимира Михайловича выбирать или не выбирать. Мы еще месяц назад говорили, что мы его любим, уважаем и считаем, что до конца этой каденции штурвал парламентского корабля должен быть в руках Владимира Михайловича", - сказал он.

По словам регионала, заявление Литвина о желании уйти в отставку было эмоциональным решением.

Согласитесь, что один человек не может остановить решение, которое принято большинством. В данном случае будут судебные процедуры и дальнейшее продвижение по этому вопросу.— глава фракции Партии регионов Александр Ефремов

"Мы все люди эмоциональные. И всплеск эмоций в парламенте - это как в котле. Парламент - это кипучий котел. Поэтому он эмоционально поступил", - отметил политик.

Отвечая на вопрос, почему в повестке дня парламента не был поставлен вопрос об отставке вице-спикера Николая Томенко, Чечетов рассказал: "Если бы Томенко настаивал ... Но его даже в парламенте не было. Мы поняли, что он согласился. Может, он просто сделал красивый ход, предвыборный пиар".