Все публикацииПолитика

Ющенко поздравил украинцев с объединением правых партий

В "Союз патриотических сил" вошли "Наша Украина", УНП и КУН.

Ющенко поздравил украинцев с объединением правых партий
Фото: Макс Левин

Партия "Наша Украина", Украинская народная партия и Конгресс украинских националистов объединились, чтобы вместе участвовать в выборах.

Об этом журналистам сообщил бывший Президент (2005-2010) Виктор Ющенко после объединенного съезда НУ, УНП и КУН.

"Я вас поздравляю: сегодня появилось новое объединение - "Союз патриотических сил" на основе "Нашей Украины", УНП и Конгресса украинских националистов", - сказал он.

Ющенко сообщил, что всего документ о создании "Союза патриотических сил" подписало 37 общественных политических организаций, что, по его словам, является уникальным событием для украинского политикума.

По словам экс-Президента, политические консультации с партнерами не были сложными и завершились конструктивно.

Ющенко подчеркнул, что патриотический спектр мог бы быть вообще не представлен на этих выборах Рады, поэтому такое решение было необходимым для всего украинского общества.

Лидер Конгресса украинских националистов Степан Брацюнь уточнил, что на выборах Рады объединение будет участвовать в рамках партии "Наша Украина", что необходимо по законодательству, а название "Союз патриотических сил" является как бы вывеской этого объединения.

По его словам, при регистрации кандидатов название объединения, возможно, будет сформулировано как "Союз патриотических сил "Наша Украина".

По словам Президента, съезд проходил в закрытом режиме не потому, что данные политические силы боятся средств массовой информации, а в связи с тем, что им необходимо было обсудить все и посовещаться.