Все публикацииПолитика

"Наша Украина" назвала первую пятерку. Ульянченко в список не попала (Обновлено)

Соратницу Ющенко заменили экс-министром юстиции.

"Наша Украина" назвала первую пятерку. Ульянченко в список не попала (Обновлено)
Фото: www.segodnya.ua

Партия "Наша Украина" утвердила первую пятерку избирательного списка партии.

Как сообщает пресс-служба партии, по итогам объединительного съезда НУ, УНП и КУН список возглавил Виктор Ющенко.

В первую пятерку списка также вошли лидер УНП Юрий Костенко, члены "Нашей Украины" Алексей Ивченко и Ирина Ванникова. Замыкает пятерку председатель политсовета партии Сергей Бондарчук.

Дальше идут Михаил Дорошенко, лидер КУН Степан Брацюнь, представитель УНП Ярослав Джоджик, Зиновий Шкутяк, Григорий Омельченко.

Также в первой тридцатке представитель УНП Александр Клименко, Ярослав Ющенко, Валентина Руденко, Виктор Павлюк, Андрей Давиденко, Мария Олийнык, Лилия Григорович.

Делегаты съезда исключили кандидатуру Веры Ульянченко из избирательного списка и включили в него Николая Онищука.

Представляя избирательный список, Ющенко отметил, что задача-минимум - провести в парламент хотя бы 30 представителей партии по общенациональному избирательному округу и столько же по мажоритарным округам.

Сообщается также, что съезд «Нашей Украины» утвердил и списки своих мажоритарщиков.

В то же время, как сообщает "Главком", корреспонденту которого удалось попасть на съезд, делегаты сначала не поддержали список кандидатов, для этого не хватило голосов. Позже на голосование был поставлен вопрос о переголосовании списка, однако делегаты не поддержали и это решение.

Как сообщается, уставшие делегаты съезда, который начался еще в 14:00, начали расходится, не дождавшись утверждения списков и его окончания.