Все публикацииПолитика

Тимошенко собираются оградить от посещений

Врачи считают, что визиты иностранных делегаций сильно волнуют экс-премьера и мешают ее лечению.

Тимошенко собираются оградить от посещений
Раиса Моисеенко
Фото: kp.ua

Первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко заявила, что согласно выводам специалистов Международной медицинской комиссии, негативное влияние на процессы реабилитации пациентки, в первую очередь, имели чрезмерные посещения Юлии Тимошенко должностными лицами и представителями международных делегаций.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава, напоминая, что, по данным пенитенциарной службы, общая продолжительность свиданий заключенной со своими защитниками, родственниками, другими лицами, в том числе и представителями иностранных делегаций, составляет 185 часов.

"Украинские врачи с немецкими коллегами обсуждали эту ситуацию. Стационар, прежде всего, предусматривает охранный лечебный режим. Поэтому, по мнению профессоров - членов Международной медицинской комиссии, чрезмерное количество посещений пациентки - для нее большая психологическая нагрузка. И на сегодняшний день немецкие и украинские врачи пришли в этом вопросе к единодушному мнению относительно необходимости ограничения такой нагрузки на пациентку”, - сказала первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

”У нас был прецедент, когда госпожа Анетт Рейсхауер во время визита одной из делегаций, заходила в палату дважды и просила об окончании беседы в интересах пациента. К сожалению, реакции не было”, - добавила Моисеенко.