Все публикацииПолитика

Ющенко считает альтернативой власти лишь "Нашу Украину"

Только в этой партии есть политики, способные мыслить как государственники, уверен экс-Президент.

Ющенко считает альтернативой власти лишь "Нашу Украину"
Фото: ww.razom.org.ua

Лидер партии «Наша Украина» Виктор Ющенко полагает, что настоящую национальную альтернативную политику в Украине может предложить лишь его политическая сила.

Об этом он сказал, выступая сегодня на ХІ съезде «Нашей Украины», сообщает пресс-служба партии.

По словам Ющенко, сейчас в стране происходит не стабилизация ситуации, как об этом заявляет власть, а наоборот - и политическая, и экономическая ситуация ухудшается, страна фактически находится в международной изоляции, разрушается все национальное. Именно поэтому, отметил Ющенко, патриотические силы объединились, чтобы дать ответ на эти вызовы.

«Мы создали союз патриотических сил, цель которого - представить программу, которая является очень объемной и формирует базовые принципы, с которыми, мы утверждаем, в Украине будет достигнута политическая стабильность и национальное развитие», - сказал он.

Ющенко подчеркнул, что базовыми принципами этой программы являются семь приоритетов: целостная нация, единственный государственный язык; демократическое правовое государство; развитое гражданское общество; европейский выбор, евроатлантическая безопасность; единая украинская поместная церковь; конкурентная экономика; национальный производитель; мощный средний класс; преодоление коррупции; социальная защита граждан.

«Убежден, что в следующий парламент должны пройти политики, которые способны мыслить как государственники», - отметил Ющенко.

Делегаты съезда поддержали программу единогласно.