Все публикацииПолитика

У меня тоже есть претензии к власти, - регионал

Народный депутат предлагает оппозиции искать компромиссы уже сейчас

У меня тоже есть претензии к власти, - регионал
Фото: vtabloid.com

Выборы – от слова  «выбор». Не из того, что хочется иметь, а из того, что есть в наличии. Такое мнение в комментарии Институту Горшенина высказал Владимир Олейник, народный депутат Украины (ПР).

«У меня тоже, например, есть претензии к власти, и есть критика. Но есть выбор. И поэтому сегодня то, чем отличаются одни от других – очевидно. Партия регионов – это более конкретная политическая сила, более сплоченная – вы видите, что нет особых противоречий. Вернее, они есть, но они конструктивные. Я же не говорю, что нет разных мыслей у президента, парламента, но они – в конструктивном русле. А у демократов, как правило,  гордыня. Каждый – руководитель, и каждый пытается гнуть свою линию. Поэтому я могу ожидать от оппозиции только политической дестабилизации. А у нас если и есть какие-то недоразумения, то мы находим варианты выхода», - сказал он.

При этом народный депутат обратил внимание на то, что Партия регионов делает ставку на системные изменения в стране. «Я могу перечислить около десятка законов, которые я отношу к системным законам. Криминально-процессуальный кодекс, Налоговый кодекс – да, были неудачи, да, поправили – исправили ошибку. Таможенный кодекс. А оппозиция не может похвастать тем, что она хоть один системный документ приняла. Без этого проводить изменения невозможно. Если, например, в Партии регионов большинство понимает, что базовой для развития государства является экономика и в этом отношении у нас больше прагматизма в управлении, то там (у оппозиции, - ред.) больше авантюризма. Оппозиция сегодня находится в очень интересной ситуации – она уже была при власти и уже не может говорить «когда мы придем», уже надо говорить, почему не получилось, когда пришли к власти. Почему не укрепляли институт демократии? Почему не реформировали суды? У нас конструктива больше, больше предложений», - считает Владимир Олейник.

Он также отметил, что удивлен содержательной частью программы Объединенной оппозиции. «Там, например, есть такие вещи: «мы заморозим коммунальные тарифы». Тогда пусть и гражданам растолкуют, как коммунальным предприятиям, при том, что тарифы не растут, а цены на энергоносители, трубы, топливо растут,  удержать уровень коммунальных услуг? То есть, чтобы была вода, ремонтировались трубопроводы, чтобы тепло было. Они ответа не дают. Очень много популизма. «Мы придем и изменим Конституцию». Так сегодня принимайте участие! Все равно мы понимаем, что без оппозиции власти изменить Конституцию невозможно – 300 голосов нужно. Так зачем же обманывать людей и говорить, что «мы пойдем, мы изменим»? Вы будете снова просить поддержки у другой части парламента и общества. Так давайте сейчас искать эти компромиссы!» - сказал народный депутат.