Все публикацииПолитика

Мы получим меньше голосов, чем хотелось бы нам, но больше, чем хотелось бы нашим противникам, - коммунист

Коммунисты против рыночных реформ

Мы получим меньше голосов, чем хотелось бы нам, но больше, чем хотелось бы нашим противникам, - коммунист
Фото: Макс Левин

Власть и оппозиция предлагают своим избирателям одно и то же. Такое мнение в комментарии Институту Горшенина высказал Сергей Гмыря, член Центрального комитета Коммунистической партии Украины.

«Нам гораздо проще, чем другим партиям. Дело в том, что тотальное разочарование людей происходит в результате того, что и власть, и оппозиция один и тот же социально-экономический курс проводят – под названием рыночных реформ. Мы выступаем против этого. Мы выступаем против того, чтобы проводить реформы в интересах кучки людей. А власть и оппозиция в этом едины. Посмотрите – их экономические программы не отличаются: приватизация, выполнение условий МВФ и т.д. Поэтому нам гораздо легче в этом отношении, у нас альтернативная программа – и власти, и оппозиции. И это нормально. У нас и власть, и оппозиция – правые. И в течение 20 лет проводится правый курс. Мы предлагаем левый курс – другой», - считает он.

Сергей Гмыря также озвучил предполагаемый коммунистами результат парламентских выборов: «Мы получим гораздо меньше, чем хотелось бы нам, но гораздо больше, чем хотелось бы нашим политическим противникам».