Все публикацииПолитика

Власенко утверждает, что власть хочет вторично арестовать Тимошенко по делу о ЕЭСУ

По мнению адвоката, экс-премьера нужно вторично арестовать, чтобы, изменить приговор по газовому делу.

Власенко утверждает, что власть хочет вторично арестовать Тимошенко по делу о ЕЭСУ
Фото: Макс Левин

Защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко заявил, что власть хочет вторично арестовать экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко по обвинениям по делу относительно деятельности ЕЭСУ.

Об этом он сказал на брифинге после судебного заседания, комментируя назначение следующего судебного заседания по делу ЕЭСУ на 14 августа.

«Суд в Харькове назначен за два дня до рассмотрения дела в суде кассационной инстанции. Это очередное повторение. Им нужно вторично арестовать Тимошенко здесь, чтобы, возможно, изменить приговор по газовому делу. Это единственная логика, которая есть в таком назначении судебного рассмотрения», - сказал Власенко.

В то же время он обратил внимание суда на то, что избрание меры пресечения в виде удержания под стражей невозможно без участия в судебном заседании самого подсудимого.

«Нельзя принимать решение о применении меры пресечения по телевидению», - подчеркнул Власенко.

Напомним, сегодня, 31 июля, судья Константин Садовский перенес судебное заседание по уголовному делу по ЕЭСУ в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко на 14 августа.

Кроме того судья Садовский поручил направить запросы главе Апелляционного суда Харьковской области и главному врачу ЦКБ №5 о технической возможности проведения видеоконференции.

Экс-премьре Юлия Тимошенко отказалась участвовать в суде в режиме видеоконференции.