Все публикацииПолитика

Доний: Тимошенко предлагала мне место в списке

Депутат говорит, что не знает, кто формировал оппозиционные списки.

Доний: Тимошенко предлагала мне место в списке
Фото: Макс Левин

Народный депутат Олесь Доний заявил, что получал предложение от экс-премьера Юлии Тимошенко по поводу места в оппозиционном списке.

Об этом Доний написал на своей странице в Facebook.

"За несколько месяцев перед посадкой Тимошенко, мы с ней разговаривали, и она предлагала идти в список", - написал Доний, комментируя свой "отказ идти по мажоритарке".

Он также отметил, что после ареста Тимошенко единственный раз на тему выборов разговаривал с БЮТовцем Александром Турчинвым, а с лидером "Фрона змин" Арсением Яценюком разговора вообще не имел.

По его словам, после ее ареста единственный раз, когда на тему выборов с ним был разговор - это два месяца назад с Александром Турчиновым.

"А кажется они формировали список? Хотя я и не знаю на самом деле кто у них его формирует", - добавил Доний.

Он также добавил, что ему предложили мажоритарку в Киеве.

"Я ответил, что нет собственных средств на баллотирование (я живу только на зарплату, а по минимуму нужно несколько сотен тысяч долларов, которых я просто физически не имею), и как по мне, целесообразнее для оппозиции иметь меня в списке, а не в округе (ведь мои сторонники не привязаны территориально к определенному городу. То есть, в избирательной кампании, очевидно, что мне целесообразнее ездить по всей Украине)", - написал нардеп.

По словам политика, Турчинов обещал обдумать такое предложение, однако потом встречаться с Донием для разговора на эту тему больше не захотел.

"Вот и все. Вот такой "отказ", - добавил Доний.

Он также написал, что никакой обиды на партию "Батькивщина" не имел и не может иметь.