Все публикацииПолитика

В "Батькивщине" зреет бунт, - источник

По некоторой информации, в партии готовят обращение к Юлии Тимошенко.

В "Батькивщине" зреет бунт, - источник

В партии Батькивщина зреет недовольство из-за сформированных списков на парламентские выборы.

Об этом пишет газета Коммерсант-Украина со ссылкой на источники в Батькивщине.

"В партии зреет бунт. Есть информация о подготовке открытого съезда, на котором будет принято обращение к Юлии Тимошенко. Кроме того, есть те, кто готов выйти к прессе с информацией о перевороте в партии", - сообщил источник

Как известно, в понедельник, 30 июля, объединенная оппозиция на съезде утвердила списки на парламентские выборы. Многие активные представители оппозиционных партий оказались в непроходной части списка.

Также, вчера состоялась внеочередная сессия Верховной рады.Бютовцы Сергей Мищенко и Вадим Коротюк вышли из фракции БЮТ, о чем было объявлено на заседании.

Мотивов своего решения бютовец Мищенко не скрывал.

К такому шагу его подтолкнула обида на своих коллег по фракции — утром депутат узнал, что в избирательном списке "Батькивщины" он посеян под 142-м номером, что не гарантирует ему попадание в Верховную раду VII созыва.

"Если в этой партии ("Батькивщине") так оценивают верность, лучше я уйду. Если они считают, что в следующем созыве такой штык, как Мищенко, им не нужен, то я с таким генералитетом не могу идти в бой",— заявил Мищенко, упомянув, что был активным участником "баррикад, судов, ночевок в больницах", не стал "тушкой" и даже отказался от звания заслуженного юриста, которое ему присвоил президент Виктор Янукович.

В частности Сергей Мищенко заявил, что не намерен отказываться от политики и готовится побороться за депутатский мандат как самовыдвиженец по 98-му избирательному округу (Яготин, Киевская область).