Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Съезд "Батькивщины" прошел с нарушениями, - "Опора"

Делегатам не были розданы списки кандидатов.

Съезд "Батькивщины" прошел с нарушениями, - "Опора"
Фото: byut.com.ua

На съезде партии "Батькивщина" не была обеспечена открытая дискуссия, выносились безальтернативные проекты решений.

Об этом сообщает "Опора".

В организации напомнили, что сегодня состоялся XI съезд ВО "Батькивщина", на котором было принято решение о выдвижении кандидатов от этой политической силы в общегосударственном многомандатном и одномандатных избирательных округах.

В "Опоре" отметили, что съезд проходил возле центрального офиса этой политической силы в формате "уличного" мероприятия, что "не способствовало открытой дискуссии между делегатами".

"На голосование выносились безальтернативные проекты решений, при этом организаторы не обеспечили реальную возможность для их общего обсуждения. Съезд длился не более одного часа, а потому рассмотрение повестки дня проходило в неадекватно быстром темпе", - отметили наблюдатели сети.

"Эта политическая сила предварительно не обнародовала списки кандидатов. При принятии этого решения делегатам не были розданы списки кандидатов, а потому они принимали решения исключительно с голоса ведущего. Такой формат принятия важных предвыборных решений полноценно не обеспечивает открытое и демократическое обсуждение", - сказано в комментарии "Опоры".

Напомним, что сегодня состоялись съезды Объединенной оппозиции, Партии регионов и КПУ.