Все публикацииПолитика

Автор фильма о Лукьновском СИЗО решил пойти в депутаты

Целый ряд журналистов выдвинули свои кандидатуры на выборы ВР.

Автор фильма о Лукьновском СИЗО решил пойти в депутаты

Целый ряд украинских журналистов выдвинули свои кандидатуры на выборы в Верховную Раду.

Так, автор скандального фильма о Лукьяновском СИЗО, журналист телеканала ТВi Константин Усов будет баллотироваться по 134-му мажоритарному округу в Одесской области от Объединенной оппозиции, которая обнародовала свои списки.

Представителем оппозиции станет также журналист Татьяна Чорновил, которая будет баллотироваться по 120-му округу во Львовской области, а бывший журналист, нардеп Андрей Шевченко идет в Раду по списку - под 33-м номером.

Ранее также сообщалось, что в Раду намерены баллотироваться телеведущая Наталья Розинская (от Радикальной партии Олега Ляшко по мажоритарному округу в Шевченковском районе Киева) и бывшая телеведущая, адвокатТетяна Монтян (самовыдвижение по 212-му мажоритарному округу в Дарницком районе Киеве).

Также о намерении идти в депутаты заявляла телеведущая Рена Назарова (от партии УДАР по округу в Киеве) и генпродюсер телеканала ZIK Дмитрий Добродомов (от партии УДАР за округу в Львовской области), автор продюсерского центра «Закрытая зона», народный депутат Владимир Арьев (по округу в Киеве).

Напомним, сегодня состоялся съезд Объединенной оппозиции, на которой были согласованы списки депутатов.