Все публикацииПолитика

У Литвина не осталось оснований не подписывать закон о языках, - Ефремов

Лидер ПР считает, что решение не зависит от точки зрения спикера.

У Литвина не осталось оснований не подписывать закон о языках, - Ефремов
Фото: http://cxid.info/

У спикера Владимира Литвина не осталось юридических оснований, чтобы не подписывать закон о языках.

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Он отметил, что, не дойдет до того, чтобы была необходимость возбуждения уголовного дела относительно служебной халатности.

«Обычно руководители, которые занимают такие должности, - ответственные люди и прекрасно понимают, что есть определенные юридические процедуры, которые они обязаны выполнять как руководители. И здесь, независимо от твоей точки зрения, согласен ты или не согласен, ты, согласно должности, которую занимаешь, обязан это делать», - отметил Ефремов.

В связи с этим он пояснил, что в парламенте был зарегистрирован проект постановления, которым предлагалось внести определенные изменения и дополнения в законопроект о языках.

«Пока существует эта регламентная норма и пока существовало данное постановление, председатель Верховной Рады не имел права подписывать соответствующий документ. То есть, у него была юридическая база, в рамках которой, согласно закону, он имел право не подписать документ», - сказал Ефремов.

По его словам, когда Верховная Рада рассмотрела этот вопрос и приняла соответствующее решение, то этой базы нет и остается только статья Конституции, согласно которой Литвин обязан подписать закон и неотлагательно отправить его Президенту.

Напомним, сегодня Верховная Рада не отменила принятие закона о языках.