Все публикацииПолитика

Турчинов: "Батькивщина" готова идти на выборы

На съезде объединенной оппозиции избран президиум

Турчинов: "Батькивщина" готова идти на выборы
Фото: byut.com.ua

Съезд партии "Батькивщина" принял решение баллотироваться на выборах народных депутатов Украины. Об этом в ходе съезда заявил руководитель Центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции Александр Турчинов.

"Батькивщина готова идти на выборы и готова побеждать", - сказал Турчинов и добавил: "Сегодня в одной команде все лидирующие оппозиционные партии, все возможности и ресурсы этих политических сил. Мы объединились, и всех нас объединила Батькивщина".

Александр Турчинов подчеркнул, что "это новое политическое качество". "Это не демонстративная, а настоящая ответственность за Украину", - заявил он.

После чего он предложил делегатам проголосовать за решение участвовать в выборах народных депутатов. Решение было принято единогласно.

Кроме того, на съезде был избран президиум, первым номером которого стала экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Выступая с трибуны, Турчинов заявил, что Тимошенко была избрана в президиум несмотря на то, что находится в заключении. "Она за решеткой, но она с нами", - сказал Турчинов.

Следующим в президиуме оказался глава совета оппозиции Арсений Яценюк, за ним лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, народные депутаты от фракции БЮТБ Вячеслав Кириленко, Сергей Соболев, Борис Тарасюк, Андрей Кожемякин, лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко, жена экс-министра МВД Юрия Луценко Ирина Луценко, народный депутат Ярослав Федорчук, Григорий Немыря и Александр Турчинов.

Кроме того, Турчинов сообщил, что в съезде принимают участие около 3,4 тыс. человек, а из 149 приглашенных делегатов на момент открытия съезда присутствуют 136.