Все публикацииПолитика

Саламатин: совместное празднование Дня флота - это новый уровень сотрудничества Украины и РФ

Министр заявил об общих целях двух стран в Черном море.

Саламатин: совместное празднование Дня флота - это новый уровень сотрудничества Украины и РФ
Фото: ukrinform.ua

Министр обороны Дмитрий Саламатин считает совместный парад Военно-морских сил Украины и Черноморского флота России в Севастополе новым уровнем взаимодействия Украины и России.

Об этом он заявил сегодня в Севастополе.

"У нас общая героическая история. Совместное празднование демонстрирует новый уровень взаимодействия наших государств. У нас в Черном море общие цели – сохранение мира и стабильности в регионе", – сказал Саламатин, выступая в Севастополе на совместном морском параде военных флотов двух стран.

Командующий ЧФ контр-адмирал Александр Федотенков и командующий ВМС Украины вице-адмирал Юрий Ильин на одном катере в начале парада обошли единый строй кораблей двух стран в Севастопольской бухте и приветствовали моряков.

"Впервые за долгие годы моряки флотов двух братских государств отмечают профессиональный праздник вместе. Уверен, что так будет и впредь, ведь Черное море и Севастополь давно стали для нас общим домом", – сказал контр-адмирал Федотенков.

Напомним, сегодня в Севастополе продолжаются праздничные мероприятия по случаю Дня флота Украины и Дня Военно-Морского флота РФ.