Все публикацииПолитика

От Литвина требуют "правильной" ратифицикации зоны свободной торговли СНГ

Спикер направил эти обращения в профильный комитет.

От Литвина требуют "правильной" ратифицикации зоны свободной торговли СНГ
Фото: Макс Левин

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил о получении "ультимативных обращений" по поводу ратификации договора о зоне свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств.

Он считает, что парламент должен ратифицировать настоящий договор.

При этом спикер добавил, что некоторые народные депутаты выдвигают собственные требования относительно соглашения о ЗСТ в рамках Содружества.

"По этому поводу уже появились такие ультимативные обращения в мой адрес со стороны отдельных народных депутатов такого содержания: "Требуем предусмотреть при ратификации предостережение, что данное соглашение действует лишь в части, которая не противоречит заключенному и парафируемому Соглашению о зоне свободной торговли с Европейским Союзом".

Литвин сообщил, что направил эти обращения в профильный комитет и выразил надежду, что инициаторы таких документов будут иметь возможность выступить с обоснованием своей позиции.

"Я должен сказать, что если мы предприняли первый шаг – подписали на уровне правительств настоящий документ, то нужно предпринимать и следующий шаг, и за него полностью отвечать", - отметил спикер.