Все публикацииПолитика

В оппозиции заявили о задержании замруководителя штаба

Женщину три часа допрашили в Николаеве.

В оппозиции заявили о задержании замруководителя штаба
архивное фото
Фото: Макс Левин

Милиция задержала заместитель руководителя Первомайского избирательного штаба Объединенной оппозиции "Батькивщина" Людмилу Никитскину.

Об этом сообщили в пресс-службе оппозиции со ссылкой на адвокатов.

"В пятницу вечером в Первомайске пять мужчин в гражданском схватили женщину у собственного подъезда и попытались насильственно затащить ее в автомобиль с одесскими номерами. Она начала кричать и упираться, после чего ее повалили на землю и начали тянуть по асфальту. Нападавшие отступили только после того, как на крики прибежали соседи", - говорится в сообщении.

Лица, назвавшиеся работниками милиции, отказались показать свои служебные удостоверения и документы о задержании.

По словам адвокатов, после этого руководитель городского УМВД предложил выяснить все в Первомайском райотделе, однако саму Никитскину в действительности отвезли в Николаев.

"В Николаеве женщину допрашивали без адвоката до 3-х часов ночи, совершая психологическое давление и пытаясь выбить какие-то свидетельства против оппозиции", - сообщили адвокаты.

В Объединенной оппозиции считают, что таким образом власть оказывает давление на кандидата в народные депутаты по 132-му мажоритарному избирательному округу Аркадия Корнацкого.