Все публикацииПолитика

В Ивано-Франковске люди в масках Гая Фокса пикетировали офис ПР

Регионалов сочли предателями интересов Украины.

В Ивано-Франковске люди в масках Гая Фокса пикетировали офис ПР
Фото: firtka.if.ua

Около 30 молодых людей, организовавшихся через социальные сети, пришли сегодня под стены офиса Партии регионов в Ивано-Франковске протестовать против закона о языках.

Как сообщает сайт firtka.if.ua, своеобразной визиткой акции стало использование масок Гая Фокса (символ протеста и борьбы против власти, а также официальный символ хакеров из "Анонимус").

Активисты пытались разместить на фасаде офиса городской организации ПР надпись «Офис предателей интересов Украины», однако это им так и не удалось. Также молодежь подписала обращение к нардепам с призывом не допустить нарушения прав украинцев и исправить свою ошибку.

Словесную атаку пикетчиков принял на себя заместитель председателя городской организации Партии регионов Богдан Федькив. Он взял обращение, которое подписали молодежные активисты, и пообещал передать его руководству партии во время съезда в Киеве 30 июля.

Саму же акцию местные «регионалы» назвали обычным явлением, характерным в демократическом государстве.

Протест является частью Всеукраинской предупредительной акции, инициированной общественным движением «Украинский Дом», которое создали участники голодовки и общественные активисты.

Фото: firtka.if.ua
Фото: firtka.if.ua
Фото: firtka.if.ua
Фото: firtka.if.ua