Все публикацииПолитика

Регионалы на внеочередном созыве Рады не думают говорить о языках

Хотя предложений других фракции ожидают.

Регионалы на внеочередном созыве Рады не думают говорить о языках
Фото: Gazeta.ua

Повестка дня внеочередной сессии Верховной Рады 30 июля предусматривает вопросы, касающиеся изменений в госбюджет, создание новых рабочих мест, реализации инвестиционной деятельности и упрощение процедурных систем.

Как сообщили пресс-службе Партии регионов, об этом сообщил народный депутат от ПР Владимир Макеенко.

"Согласно Регламенту, мы собрали необходимое количество подписей, подали председателю ВР и, согласно Конституции и Регламенту, председатель ВР подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии”, - отметил народный депутат.

Парламентарий сообщил, что к рассмотрению предлагаются следующие вопросы: "проект закона о внесении изменений в статью 6 Закона Украины о госбюджете, что касается энергетической отрасли, Минэнерго; об изменениях в госбюджет на 2012 год по расходам госагентства экологических инвестиций, согласно Киотскому протоколу. Речь идет о так называемых "экологических деньгах", о том, чтобы правительство имело право их тратить".

Также планируется обсуждение вопросов "о стимулировании инвестиционной деятельности в приоритетных отраслях экономики с целью создания новых рабочих мест.

"Это та повестка дня, которую мы предложили. Я не исключаю, что к ней будут изменения и дополнения", - отметил регионал. "Сейчас началось ее обсуждение. Мы разослали ее по фракциям, чтобы депутаты могли высказать свои предложения и внести дополнения", - добавил он.