Все публикацииПолитика

В Ровно депутаты подрались из-за земли

Участие принимали бютовец и свободовец.

В Ровно депутаты подрались из-за земли
Фото: donbass.ua

Во время сессии Ровенского горсовета подрались руководитель фракции ВО "Свобода" Александр Лащук и лидер фракции "Батьківщина" Юрий Запорожец.

Причиной драки стало рассмотрение вопроса о выдаче разрешения на предоставление в бесплатное пользование земельного участка площадью 0,14 га, что в центре города, по ул. 16 Липня.

По мнению депутатов из фракции "Свободы", земельные вопросы горсовет рассматривает не в интересах территориальной общины, хочет "раздерибанить" участки в интересах определенных бизнесовых кругов города.

Как сообщила на сессии депутат горсовета и председатель управления Госкомзема области Светлана Богатырчук-Кривко, за указанным домом можно закрепить только 10 соток земли, а не 14, поскольку "фактически это не многоэтажка, а индивидуальный жилой дом".

Ввиду этого, депутат Лащук заблокировал работу счетной комиссии, чтобы не допустить принятия решения по данному вопросу. Однако оттянуть его от счетной комиссии бросился руководитель фракции "Батьківщина", бывший офицер милиции Запорожец. Между депутатами возникла потасовка, а им на помощь бросились коллеги из фракций.

Городской председатель Владимир Хомко выразил мнение, что по-видимому до следующих парламентских выборов сессий горсовета вообще могут не проводить, чтобы не дать повода отдельным депутатам "пиариться".