Все публикацииПолитика

Могилев назначил чиновника без ведома Меджлиса

Смена главы комитета по делам депортированных граждан произошла в кратчайшие сроки.

Могилев назначил чиновника без ведома Меджлиса
Фото: comments.ua

Верховная Рада Крыма назначила главой комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан советника премьера-министра Крыма Анатолия Могилева, полковника в отставке Рефата Кенжалиева, не согласовав свое решение с Меджлисом.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Смена председателя республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан оказалась неожиданной и произошла в кратчайшие сроки.

Поздно вечером 24 июля Эдем Дудаков написал заявление об увольнении по собственному желанию, а уже в среду, 25 июля днем на его место был назначен Кенжалиев.

Источники издания утверждают, что кандидатура Кенжалиева не прошла бы согласования в меджлисе.

Ранее неоднократно о нем резко отзывался глава меджлиса Мустафа Джемилев. Он заявил, что меджлис "вряд ли сможет найти общий язык" с новым главой Рескомнаца, отметив, что крымские власти вели работу по дискредитации Эдема Дудакова.

Напомним, Республиканский комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан создан в 1991 году. В его функции входит распределение бюджетных средств, выделяемых на обустройство и социально-культурную адаптацию крымских татар.

Традиционно кандидатура руководителя Рескомнаца определялась меджлисом и проходила лишь формальное утверждение в Верховном совете Крыма.