Все публикацииПолитика

В прокуратуре рассказали о причинах обысков полтавских коммунальщиков

Представители ведомства уверяют, что документов и печатей не изымали.

В прокуратуре рассказали о причинах обысков полтавских коммунальщиков

Обыски на коммунальных предприятиях Полтавы связаны с расследованием уголовного дела по факту присвоения средств местного бюджета.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Полтавской области.

Как отметили представители ведомства, в настоящее время в производстве прокуратуры Полтавы находится уголовное дело, возбужденное по факту растраты и присвоения средств местного бюджета путем завышения стоимости работ по капитальному ремонту трубопроводов отопления, водоснабжения и водоотвода в помещениях жилых домов, связанного с этим фактом служебного подлога (ч. 2 и ч. 3 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины).

Следователи принимаются все необходимые меры по выявлению скрываемой финансово-хозяйственной документации, связанной с проведением и оплатой вышеуказанных ремонтных работ.

В прокуратуре подчеркнули, что  компьютерная техника, печати, документы, отсутствие которых может поставить под угрозу нормальное функционирование коммунальных структур города, не изымались.

Напомним, 25 июля мэр Полтавы Александр Мамай заявил о массовых обысках на коммунальных предприятиях города и изъятии документов, оргтехники и печатей.