Все публикацииПолитика

Литвин подпишет закон о языках, - источник

В Кабмине рассказали об изменившихся планах председателя ВР.

Литвин подпишет закон о языках, - источник
Фото: segodnya.ua

Владимир Литвин останется на должности спикера Верховной Рады и подпишет закон о языках.

Об этом «Сегодня» сообщил источник в Кабинете министров.

В то же время у самого Литвина комментарий получить не удалось: его пресс-служба сообщила, что спикер сейчас в отпуске и комментарии не дает.

Однако ранее один из депутатов Народной Партии сообщил изданию, что решение по языковому закону лидер их партии будет принимать по итогам социологического замера на его округе в Житомирской области; возможно, результаты показали, что подпись под законом Колесниченко-Кивалова на рейтинг популярности Литвина в округе не влияет или влияет незначительно.

Также информация от источника в Кабмине косвенно подтверждается информацией от источника во фракции Партии регионов, который сообщил , что назначенная на 31 июля внеочередная сессия, на которой планировалось отправить в отставку Литвина, может не состояться.

Напомним, ранее регионалы заявляли, что не против, чтобы Литвин оставался спикером до выборов ВР.

«Наша позиция неизменна: мы с уважением относимся к Владимиру Михайловичу. Мы за то, чтобы он был спикером вплоть до конца созыва, но при этом, конечно, выполнял свои обязанности. Думаю, заявление о неподписании закона было эмоцией» , — заявлял первый зампред фракции ПР Михаил Чечетов.