Все публикацииПолитика

Гриценко: у самовыдвиженцев берут письменные заявления о вступлении в ПР

Никаких "самостоятельных" кандидатов не будет, уверен политик.

Гриценко: у самовыдвиженцев берут письменные заявления о вступлении в ПР
Фото: 24online.zp.ua

Нардеп от НУ-НС Анатолий Гриценко заявляет о том, что от кандидатов в самовыдвиженцы в мажоритарных округах берут письменные заявления о вступлении в Партию регионов.

"Никаких самовыдвиженцев не будет. По той информации, которую я получил, тех людей, которых будут рекомендовать самовыдвиженцами, от каждого из них берут письменное заявление о вступлении в Партию регионов и письменное заявление о вступлении в фракцию Партии регионов в будущей Раде. Без даты. И только после этого дается добро, чтобы этот человек шел самовыдвиженцем", - сообщил он на пресс-конференции в среду в Ивано-Франковске.

По мнению Гриценко, "эти факты подтвердятся позднее и кто-то честно скажет на камеру то, о чем он пока только приватно говорит".

Чтобы была политическая ответственность, считает лидер "Гражданской позиции", нужно "разоблачать реально, кто стоит за самовыдвиженцами".

"А самовыдвиженцы – "тушканчики", "потенциальные тушки", вот их надо будет выявлять. Это одно из ключевых заданий кампании для всех для нас, не только для участников, но и для тех, кто потом будет потреблять результаты новой Верховной Рады", - считает Гриценко.

Парламентские выборы в Украине намечены на 28 октября.