Все публикацииПолитика

В Минздраве удивлены, почему немецкие врачи не едут к Тимошенко

Замминистра говорит, что последние рекомендации по лечению экс-премьера они получили по телефону.

В Минздраве удивлены, почему немецкие врачи не едут к Тимошенко
Фото: LB.ua

Замминистра здравоохранения Александр Толстанов удивлен позицией немецких врачей экс-премьера Юлии Тимошенко, которые "по неизвестным причинам медлят с приездом".

"Нам совершенно не понятна такая позиция наших немецких коллег. Как известно, весь процесс реабилитации пациентки Тимошенко в Центральной клинической больнице № 5 непосредственно контролируют немецкие врачи из клиники "Шарите". Никаких решений вне их рекомендаций нашими специалистами не принимается. А все рекомендации, которые немецкие врачи оставляют в перерывах своего вахтенного дежурства, украинские медики безапелляционно выполняют", - отметил представитель Министерства.

Вместе с тем он добавил, что у них "уже третью неделю нет никакой информации о их последующих визитах. Известно лишь то, что свой запланированный приезд отменила Анетт Райссхауэр. А последние свои рекомендации немецкие врачи вообще передавали по телефону».

Кроме того, Толстанов назвал такой контроль по телефону странным. Также Минздрав намерен пригласить немецких врачей к работе медицинской комиссии, которая рассмотрит вопрос о необходимости дальнейшего пребывания Тимошенко в больнице.

«С нормальной профессиональной медицинской точки зрения, за два с половиной месяца активных реабилитационных процедур в стенах, без преувеличения, одной из лучших больниц Украины, не стоит утверждать, что еще нет соответствующих положительных результатов», - добавил замглавы ведомства.

Напомним, 24 июля Государственная пенитенциарная служба Украины обратилась к Министерству здравоохранения Украины относительно создания совместной комиссии медицинских специалистов Минздрава, пенитенциарного ведомства и немецких врачей клиники "Шарите" для определения необходимости и сроков дальнейшей реабилитации экс-премьера Юлии Тимошенко в харьковской больнице.