Все публикацииПолитика

"Батькивщина": никакие комиссии для лечения Тимошенко не нужны

В партии говорят о компетентности немецких врачей.

"Батькивщина": никакие комиссии для лечения Тимошенко не нужны
Фото: www.lrp.lt

"Батькивщина" считает бессмысленной инициативу по созданию совместной комиссии для определения необходимости и сроков лечения экс-премьера Юлии Тимошенко в ЦКБ №5 Харькова.

Об этом говорится в заявлении партии.

"Батькивщина" напоминает, что лечением экс-премьера занимаются германские врачи из клиники "Шарите".

"Они постоянно исследуют состояние здоровья Юлии Тимошенко, контролируют ход ее лечения и неоднократно (последний раз в июле) заявляли, что лечение будет длительным - более полугода. При этом, на германских врачей и их прогнозы раньше никто не жаловался, удовлетворяли они тюремщиков и Минздрав", - сказано в заявлении.

"Разного рода комиссии Минздрава уже показали всему миру свою полную профессиональную некомпетентность, когда врали о состоянии здоровья Юлии Тимошенко, лишали ее медицинской помощи и позволяли проводить судилища в медчасти Лукьяновского СИЗО у постели больного человека. Поэтому для определения процесса последующей реабилитации Юлии Тимошенко никакие новые комиссии не нужны, потому доверия к ним нет, а процедуры и порядок лечения назначают лечащие медики из клиники "Шарите", - добавляют однопартийцы экс-премьера.

Кроме этого, в заявлении отмечается, что реабилитация Тимошенко началась только в июне.

Напомним, Пенитенциарная служба обратилась к Минздраву с просьбой создать комиссию для определения необходимости и сроков пребывания Тимошенко в больнице.