Все публикацииПолитика

Заявление об отставке не мешает Литвину подписывать законы

Спикер, в частности, поставил подпись под законом, разрешающим госзакупкам уйти в тень.

Заявление об отставке не мешает Литвину подписывать законы
Фото: Макс Левин

Спикер Владимир Литвин, 4 июля заявивший о своей отставке и больше не принимавший участия в заседаниях парламента, подписал ряд законов и передал их на подпись президенту.

Подтверждение этой информации содержится на официальном сайте украинского парламента. Практически все законы, принятые Верховной Радой 3-4 июля, направлены на подпись президенту 11, 17, 19 июля, то есть в сроки, предусмотренные регламентом работы парламента.

В то же время, Владимир Литвин не подписал противоречивый закон "Об основах государственной языковой политики", который был принят 3 июля.

Среди подписанных законов, в частности, скандальный закон о дополнении в закон "Об осуществлении государственных закупок", который предусматривает отмену обязательной процедуры тендеров для государственных предприятий.

Напомним, во фракции Партии регионов не исключают, что 31 июля состоится внеочередная сессия Верховной Рады, на которой среди прочего будут рассматриваться заявления Владимира Литвина и его заместителя Николая Томенко об отставке.