Все публикацииПолитика

ГПтС создает комиссию для "нормального" лечения Тимошенко

Тюремщики считают, что немецкие специалисты лишь консультируют экс-премьера.

ГПтС создает комиссию для "нормального" лечения Тимошенко
Фото: news.nikcity.com

Государственная пенитенциарная служба Украины обратилась к Министерству здравоохранения относительно создания совместной комиссии медицинских специалистов Минздрава, ГПтС и клиники "Шарите" для определения сроков лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении ГПтС.

В ГПтСУ отмечают, что немецкие врачи занимаются «обследованием и консультированием» Тимошенко с февраля 2012 года. Кроме того, уже около двух с половиной месяцев (Юлия Тимошенко была переведена в больницу 9 мая 2012 года - ред.) экс-премьер проходит реабилитационный курс в соответствии с рекомендациями немецких врачей и под их постоянным контролем.

Вместе с тем в Пенитенциарной службе отмечают, что «в течение упомянутого периода, Юлия Тимошенко систематически нарушает процесс реабилитации, отказывается от процедур, как правило, в связи с многочисленными встречами и свиданиями и от проведения необходимых лабораторных исследований».

Напомним, ранее, члены Харьковского медицинского общества выразили обеспокоенность отсутствием позитивной динамики в лечении Тимошенко, которое проходит в ЦКБ «Укрзализныци» в Харькове под руководством врачей берлинской клиники «Шарите».