Все публикацииПолитикаЖизнь
Спецтема
Ситуация с LB.ua

Обращение редакции сайта LB.ua к читателям

Дорогие друзья!

Обращение редакции сайта LB.ua к читателям

Коллектив сайта LB.ua искренне благодарит вас за верность, дружбу, активную гражданскую позицию и настоящее человеческое сопереживание. Мы приносим свои извинения за временную остановку работы портала, но вы, дорогие читатели, понимаете, что мы находимся в чрезвычайных обстоятельствах.

Мы живем в удивительной стране, где Президент делает заявление об обеспокоенности по поводу возбуждения дел против независимых СМИ, и поручает проверить законность действий прокуратуры, а уже через два часа после его слов прокурор города Киева это заявление Президента фактически дезавуирует. Мол, уже разобрались – будем «мочить» дальше. Такая тонкая игра.

В течение нескольких часов коллегам-журналистам, пикетировавшим ГПУ, было заявлено, что здание ГПУ заминировано, еще через час – журналистов отпугивали решением суда о запрете собраний в городе Киеве, а еще через час им сказали – никого нет дома. Не сомневайтесь, что эту клоунаду созерцает весь мир.

Мы знаем, что принято окончательное решение нас уничтожить. Мы также знаем, что этот бездумный и бездушный бульдозер еще ни разу не включал заднюю. Поэтому нам предстоит борьба. Борьба за свободу и безопасность нас и наших близких, и за право работать в своей профессии.

Учитывая все это, нам понадобилось время для того, чтобы обезопасить работу сервера, и предпринять ряд других неотложных мер по собственной защите. Через считанные часы сайт возобновит свою работу. Мы сохраним верность своему качеству, и уверены в том, что, как и прежде, LB.ua будет держать в тонусе внимание как друзей, так и врагов.

Наш маленький коллектив не в состоянии изменить большую страну и большой народ. Поэтому мы будем просто выполнять свою работу, внося свой маленький вклад в развитие гражданского общества. Мы будем защищать права и свободы человека, принятые в цивилизованном мире. В том числе – свободу слова и право на профессию.

Будьте с нами, дорогие читатели. Будет весело и страшно.

P.S. Редакция обращается к коллегам-журналистам. Вне зависимости от того в каких изданиях вы работаете, независимо от того, что вы думаете об атаке на LB.ua – присылайте нам свои тексты. Это будет ваша фактическая поддержка нашей позиции.

Это просьба касается не только звезд украинской журналистики и столичных СМИ. Мы также просим материалы пера журналистов самых дальних уголков Украины.

Также мы приглашаем самые широкие круги читателей принять участие в формировании нашей новостной ленты. Сейчас мы думаем над новыми интересными формами работы, которые вынесем на ваше обсуждение в ближайшее время.

С благодарностью и почтением ко всем, кто поддержал нас в трудную минуту.

Коллектив LB.ua