Все публикацииПолитика

Чечетов шокирован наглостью Тимошенко

По мнению депутата, судмедэкспертиза сделала правильные выводы о здоровье лидера оппозиции.

Чечетов шокирован наглостью Тимошенко
Фото: Макс Левин

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко отдает предпочтение встречам со своими посетителями, игнорируя заседания суда.

Такое мнение выразил народный депутат фракции Партии регионов Михаил Чечетов, комментируя заявления экс-премьера о том, что она якобы по состоянию здоровья не может присутствовать на судебном заседании по делу ЕЭСУ, сообщили в пресс-службе ПР.

"Наглость Тимошенко поражает своими масштабами. Она не является на судебное заседание из-за болезни и одновременно в этот же день проводит аж три встречи продолжительностью по три часа каждая. Например, сегодня она принимала у себя Власенко, встретилась с представителем Европейского парламента и с Кожемякиным", - отметил политик.

Чечетов уверен, что после таких примеров сомневаться в объективности судмедэкспертизы нет никаких оснований.

"Удивляет, что при таких обстоятельствах адвокат экс-премьера Власенко заявляет о необъективности судебно-медицинской экспертизы. Ведь больной человек требовал бы покоя, а не устраивал у себя в больничной палате массу встреч. Хотя такой сценарий поведения Тимошенко мы уже видели в 2001 году, когда она не появлялась на судебные заседания, ссылаясь на состояние здоровья, а сама организовывала направо и налево свои пресс-конференции. Думаю, суд после детального ознакомления с выводами судебно-медицинской экспертизы положит конец наглости и лжи о состоянии здоровья бывшего главы правительства", - подчеркнул парламентарий.