Все публикацииПолитика

Лукьянов считает, что на автобанах нужно повысить предельную скорость

Депутат рассказал, почему ехал со скоростью 241 км/ч.

Лукьянов считает, что на автобанах нужно повысить предельную скорость
Фото: www.facebook.com/vladyslav.lukianov

Депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов считает возможным увеличить предельную скорость движения на качественных автобанах для автомобилей высокого класса.

Об этом заявил сам депутат в комментарии.

“На таких автобанах, как Одесский, но не в районе Жашкова, где дорога разбитая, а за Жашковом километров 200 дальше идет хороший автобан, хорошая дорога. Да, там, наверное можно было бы повысить скорость движения до 130-160 км/ч”, - сказал Лукьянов.

При этом он отметил, что не намерен инициировать внесение таких изменений в Правила дорожного движения: “Зная статистику дорожно-транспортных проишествий, я воздержусь от того, чтобы вносить такие законодательные изменения. Может быть, километров на 10-20 увеличить можно, учитывая, что появились новые автомобили с новыми характеристиками, с гораздо более коротким тормозным путем”.

“Скорость 241-260 км/ч - это действительно слишком высокая скорость для обычного движения, и мы, когда ехали в Одессу, увидели участок дороги, который хорошо просматривался, на котором не было поворотов, длиной приблизительно 3-5 км. На этом участке не было никаких ответвлений, было видно, что участок дороги был свободный от других участников движения, и мы попробовали, насколько быстро можно разогнаться на автомобиле”, - сказал Лукьянов, комментируя свою запись в Facebook о том, как он доехал за 2 часа 40 минут до Одессы.

Напомним, Лукьянов написала в Facebook, что доехал в Одессу за 2 часа 40 минут.