Все публикацииПолитика

В ПР хотят провести внеочередную сессию Рады сразу после съезда

Олийнык уверяет, что окончательного решения еще не приняли.

В ПР хотят провести внеочередную сессию Рады сразу после съезда
Фото: Макс Левин

В Партии регионов планируют провести внеочередную сессию Верховной Рады 31 июля.

Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

По его словам окончательного решения о дате сессии принято не было, однако в кулуарах обсуждали дату ее проведения 31 июля, сразу после съезда Партии регионов, который состоится 30 июля.

«Предварительно был разговор о проведении внеочередной сессии 31 июля. Но это было в конце предыдущей сессии. В кулуарах говорили, что не исключено, что сессия пройдет 31 июля. Все знают, что 30 числа будет съезд партии, и практически все депутаты будут на съезде. И далее можно будет спланировать какую-то работу», - отметил «регионал».

Олийнык также спрогнозировал, что собрать внеочередную сессию 27 июля, о чем говорил один из лидеров ВО «Батькивщина» практически невозможно.

«Люди планируют отдых, и если их не предупредить заранее, то нельзя собрать сессию в любое время. Собрать двух-трех депутатов можно в любое время. А как же кворум? Это не просто. А есть же еще фракции и Коммунистической партии, и Народной партии. Собрать 150 подписей – это не проблема, собрать сессию – это уже проблема», - заключил Олийнык.

Напомним, заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко заявил, что Партия регионов рассматривает две даты проведения внеочередной сессии Верховной Рады Украины: 31 и 27 июля.