Все публикацииПолитика
Спецтема
Ситуация с LB.ua

Еврокомиссия: мы следим за ситуацией с ТВі и LB.ua

В организации считают, что налоговые проверки СМИ нужно проводить особенно осторожно.

Еврокомиссия: мы следим за ситуацией с ТВі и LB.ua
Питер Стано
Фото: www.tymoshenko.ua

Европейская комиссия пристально следит за развитием ситуации вокруг украинского телеканала ТВі и интернет-издания LB.ua.

Об этом заявил представитель еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле Питер Стано в Брюсселе.

"Европейская комиссия пристально следит за всеми вопросам, которые касаются средств массовой информации, так как свобода слова очень важна для Европейской комиссии", - отметил он.

"Я не буду вдаваться в детали дел, так как расследования продолжаются, и, хотя мы не можем комментировать по существу уголовные дела и суть этих дел, что я могу сказать в отношении телеканала: мы считаем, что такого рода налоговые проверки необходимо проводить с особой осторожностью, особенно в предвыборный период", - сказал Стано.

Он напомнил о решении Верховной Рады Украины, принятом в феврале текущего года, которым рекомендовано правительственным институциям, таким, как Государственная налоговая служба, Совет Национального радио и телевидения, не проверять средства массовой информации в предвыборный период.

Имеются сведения, что данная тема также будет обсуждаться в рамках мероприятий, посвященных Восточному партнерству, с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко.