Все публикацииПолитика

Депутатов под харьковским судом били профессиональные спортсмены, - БЮТ

Оппозиционеры обещают обратиться в Генпрокуратуру.

Оппозиционные депутаты обратятся в Генпрокуратуру с заявлением о нанесении им телесных повреждений сегодня у суда в Харькове неизвестными сторонниками власти, во многих из которых узнали профессиональных спортсменов.

Фото: byut.com.ua

Об этом сообщили в пресс-службе “Батькивщины”.

В партии отметили, что ряд народных депутатов из фракции БЮТ-Б сейчас снимают побои и готовят соответствующее обращение.

В «Батькивщине» напомнили, что сегодня перед началом судебного заседания по делу экс-премьера Юлии Тимошенко сторонники Партии регионов применили грубую физическую силу к сторонникам оппозиции. Харьковская милиция в драку не вмешивалась и не пыталась ее остановить, говорится в сообщении.

Фото: byut.com.ua

В оппозиции отмечают, что Партия регионов «завербовала на свой сегодняшний митинг под харьковским судом, кроме уголовных элементов, еще и профессиональных спортсменов из известных бойцовских федераций». Такие выводы в “Батькивщине” сделали, проанализировав фото- и видеоматериал, отснятый возле помещения харьковского апелляционного суда, где проходил процесс по делу Тимошенко.

Народные депутаты и юристы уже готовят фотодоказательства и списки лиц, применявших силу к мирным митингующим, и направят соответствующие обращения в посольства иностранных государств с требованием не выпускать таких спортсменов на соревнования в Европу и другие страны мира.

Фото: byut.com.ua

Фото: byut.com.ua